Québecs süße Leidenschaft

Québecs süße Leidenschaft  (c) FBAQ

 

Sie süßen Cocktails, alle Art von Vor- und Hauptspeisen oder Desserts und werden auch zu herzhaften und salzigen Speisen verwendet. Ahornsirup, Ahornzucker, Ahornbutter und viele weitere ahornhaltige Zutaten geben klassischen Speisen einen unverwechselbaren, aromatischen Geschmack und veredeln ebenfalls besondere kulinarische Leckerbissen mit ihrer mild-süßen Note. In vielen Restaurants verwöhnen die Küchenchefs ihre Gäste mit Gerichten mit Ahornnoten und berücksichtigen dabei die traditionelle Küche der Provinz.

Anfang letzten Jahres wurde eine Erstausgabe des renommierten Gault&Millau Restaurantführers veröffentlicht, der sich ausschließlich der Provinz widmet. Québec überrascht mit einer innovativen und kreativen Küche, die sich aus den multikulturellen Facetten des Landes inspirieren lässt. Hier werden einzigartige regionale Produkte angebaut und von den Küchenchefs mit viel Liebe zum Detail und großem Einfallsreichtum zu schmackhaften kulinarischen Gaumenfreuden angerichtet.

Zu den bekanntesten Küchenchefs von Québec, die Ahornzutaten zu außergewöhnlichen geschmacklichen Kreationen verarbeiten gehören Jean-Claude Chartrand, Restaurantbesitzer und Küchenchef des Restaurants L’Orée du Bois  in Chelsea in der Region Outaouais, Pierrick  Jallais, Küchenchef des Restaurants Carré Doré im Hotel Sofitel in Montréal und der renommierte Spitzenkoch Martin Picard, der sein Restaurant in Montréal und die Ahornzuckerhütte Au Pied de cochon in St-Benoît in Mirabel in der Region Laurentides betreibt.

Mehr Informationen unter  https://www.quebecoriginal.com/en-gb

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