Schlemmen ohne Reue

Schlemmen ohne Reue

So verhindern Sie Hüftgold über die Ostertage!

5 Tipps der Kliniken Buchinger Wilhelmi:
Die Pioniere des medizinischen Heilfastens zeigen, wie Sie ohne Reue die
 Festtage genießen, und gleichzeitig nicht zunehmen.



Tipp 1: Hören Sie auf die Signale Ihres Körpers. Bevor Sie ein Essen zubereiten, fragen Sie sich, ob Sie wirklich hungrig sind oder ob Sie nur essen, weil es Zeit für Frühstück, Mittag- oder Abendessen ist. Wenn Sie die Anzeichen von Hunger, wie z. B. ein Magenknurren, verstehen, können Sie die Bedürfnisse Ihres Körpers besser wahrnehmen. 

Tipp 2: Trinken Sie ausreichend und richtig. Trinken Sie vor jeder Mahlzeit Wasser, um Ihren Magen bereits zu füllen. So fühlen Sie sich mit weniger Nahrung, d.h. Kalorien, satt. Trinken Sie andere Getränke wie Glühwein nur zum Genuss, nicht gegen den Durst. Manchmal interpretiert man die Durstsignale des Körpers als Hungergefühl. Das führt dazu, dass man mehr Nahrung zu sich nimmt, dem Körper aber auch nicht das gibt, was er eigentlich braucht. 

Tipp 3: Die Hälfte des Tellers für Gemüse statt Gans. Füllen Sie die Hälfte Ihres Tellers mit Wintergemüse wie Rosenkohl, Rotkohl und sogar stärkehaltiges Gemüse 
wie Kartoffeln. Frisches Gemüse ist eine hervorragende Quelle für verschiedene gesundheitsfördernde Nährstoffe und Ballaststoffe. Außerdem enthalten sie wenig Fett und Kalorien. Das führt dazu, dass Sie schneller satt werden, ohne sich mit anderen kalorienreicheren Lebensmitteln übermäßig zu verausgaben.

Tipp 4: Zeitlich begrenztes Essen. Ein weiterer Ansatz, um Ihr Verdauungssystem zu unterstützen und zu vermeiden, dass Sie sich an den köstlichen Festtagsspeisen übermäßig laben, besteht darin, das Zeitfenster für das Essen auf 8 oder sogar 4 Stunden pro Tag zu reduzieren. Wählen Sie das Essenszeitfenster, das Ihnen am besten passt: Wenn Sie morgens hungrig sind, lassen Sie das Abendessen statt des Frühstücks aus, um ein längeres Fastenzeitfenster zu erreichen. Essen Sie zudem bei Tageslicht, um mit Ihrem zirkadianen Rhythmus im Einklang zu bleiben.

Tipp 5: Gönnen Sie Ihrer Verdauung eine Pause. Essen Sie an 5 Tagen in der Woche "normal" und reduzieren Sie Ihre Kalorienzufuhr an 2 Tagen in der Woche auf 600 - 800 kcal/Tag, verteilt auf 3 Mahlzeiten, wobei Sie nur eine Art von Lebensmitteln essen (Obst, Reis, Hafer oder Kartoffeln). Schlemmen, d. h. viel essen, bedeutet auch viel Arbeit für Ihren Körper. Wenn Sie sich entscheiden, an einigen Tagen weniger zu essen, vermeiden Sie eine Überlastung Ihres Verdauungssystems. Ein Ansatz ist die 5:2-Diät.

Tipps-for-Trips.de ist eine Webpräsenz von Tipps Media & Verlag UG

Logo Tipps Media & Verlag

www.tipps-media.eu

Weitere Seiten von Tipps Media & Verlag:

my-hotel-selection.de/

www.firstclass-travellers.com/

myhoteltipp.de/

Search

Update cookies preferences <--->